Gertrud Marx. И еще две сентенции

***
В начале слово? Дело? Нам
Об этом не известно.
Но смысл жизни ясен там,
Где слово с делом вместе

***
Ob Tat Ob Wort der Anfang war,
Mir will es riсhtig scheinen.
Da uns des Lebens Sinn erst klar,
Wenn Wort und Tat sich einen.



***
Что есть добро? Не делай никому,
Чего себе не хочешь самому.
Все,что несет грядущий день прими,
И помни - жизнь дана тебе взаймы.

***
Was ist das Gute? Was dir selber frommt
Und deinem Nаеchsten auch zugute kommt.
Nimm alles wahr, was jeder Tag dir bietet,
Das Leben ist nur stundenweis gemietet


Рецензии
..Виктор..Ржуха!!= Работаю евреем= в Калининграде,в моём любимом!!..Браво!! с увагой и улыбкой!!

Александр Николаевич Колесников   13.07.2016 11:51     Заявить о нарушении