Гроза...

И вот опять, гроза и ливень ,
Июльский день, начало дня.
Разряд!!! Так грохнуло! Бессилен...
От страха голову склоня,
Стою, и жду другого взрыва.
Уже сверкнуло, понеслось...
Так , словно на краю обрыва...
Я выжил! Чудо удалось!
И снова молния сверкнула!
Удар о землю был таким,
Всё заливало, полоснуло,
Казалось был конец плохим...
Но стало тихо, и спокойно,
Лишь вдалеке раскаты гроз.
Ну слава Богу! И довольно...
Уж лучше бы зима, мороз.
И в трубах ветер напевая,
И снега скрип, и взгляд Луны.
Мороз к утру сильней крепчая
Подарит сказочные сны...
О том , что скоро будет лето,
И дождик хлынет, грянет гром
И молния сверкнет, и где-то,
И кто-то вспомнит о былом...

Ольга Головенкина


Под раскаты ударника-грома
Цветомузыка летней грозы
Отплясала в полянах знакомых,
Всколыхнула озерную зыбь
И ушла по лазурной дороге
На седой заповедный Урал.
Гром раскатом последним взыграл.
Вот и дождик иссяк понемногу.
Встала радуга - нимб над лесами,
По округе легка тишина.
Даже ветра живая волна
Не играет берез парусами


Рецензии
хороший дуэт грозовой))) Оба стихотворения ладненько написаны.

Наталия Дымшакова   10.07.2016 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.