Страна Чудес

         "…Все тени умирают в Городе. Иначе от них
         останется нежить, которая уходит в Лес.
         Именно там живут люди, которые не смогли
         до конца убить свою тень…"

         Харуки Мураками. Страна Чудес без тормозов и Конец Света


Чёрные птицы клюют и клюют глаза
выпавшим из временных и моральных рамок.
Как же ослепшим молиться на образа?
Сделать бы к пропасти шаг... но без крыльев рано.
Что остаётся хранителям дерзских снов?
Нет тормозов у страны, а чудес навалом.
Скоро зима, значит будет большой улов
единорогов, их пало в ночи немало.
Глупые твари! Бегите от той стены,
что укрепляет безумный продрогший город!
Лучше живите! Ненужные ваши сны
будут пылиться трофеями книжных полок.
Лучше найдите тропу в параллельный мир,
вы же не те, у кого умирают тени!
Только замешано многое на крови...
И ничего не вернуть, миром правит время.


Рецензии