Опять война... пессимистичное

Опять война. В борьбе с самим собой
Тащу свой крест по лезвию кинжала.
Мне просто жить и просто верить мало, -
Рискуя непокорной головой

Я знать хочу границы и пределы.
И, обжигаясь ледяной тоской,
На прочность вечный пробую покой,
Мечтой его взрывая неумело...

Статистика слепа. Извлечь урок
За счастье, если платишь только болью.
И сталь, обильно сдобренная солью,
Мне глубоко не ранит голых ног.

Несу свой крест. Но волен выбирать,
Свобода боли или плен покорный.
Мечта взорвёт покой нерукотворный -
И я с Крестом своим смогу летать...

Судьба жестока. И её улыбка
Возможно лишь готовность искусать.
Привычна боль. Но грустно понимать,
Что вновь Мечта осталась лишь попыткой...


Рецензии
нам жизнь дана чтоб расширять пределы
и воплощать все замыслы творца
хотя судьба немного суеверна
и оттого жестока и скупа
когда нибудь напишешь в мемуарах
и объяснишь себе зачем ты жил
ну а пока дыши великим даром...
и не жалея свой талант дари

Маргарита Грант   10.07.2016 23:19     Заявить о нарушении