Женам рыбаков посвящается...

Эх, рыбалка, ты, рыбалка!...
Мне ты - радость, мне ты - боль:
Пусть срывается сегодня -
Завтра я опять с тобой!

Сильный ветер, дождь, ненастье…,
Надо дома посидеть…
Только что-то замечаю,
Без рыбалки стал седеть…

День рыбацкий – не в счёт жизни!
Всем известно с давних пор.
Молодею раз от раза -
Лишь жена глядит в упор:

Не поймёт, с какого бока
Возвращаюсь я домой
Каждый раз на год моложе:
«Вдруг, гуляю с молодой?!»

Выход есть решить проблему -
Как-то взял с собой жену…
Через сутки возвратились
Она тянет: «Не поймуууу….

Что случилось, я не знаю,-
Перед выездом гляжу,
Новая морщинка змейкой
Протянулась на углу…

Нынче глянула – о, чудо!
Нет проклятой, хоть убей!
Глаз моложе и задорней
Молодая:  верь – не верь!»

Выслушав такие речи,
Стал я снасти паковать…
«Ты куда?»,- жена спросила:
«Не возмёшь меня опять?»

«Ну…, не знаю…», - я в раздумьях
Голову чешу рукой,
А жена,  как молодая,
Возле зеркала юлой:

«Я хочу себя запомнить,
Чтоб сравнить, когда вернусь…
Год долой, второй и третий
Вновь принцессой обернусь!...»

Надо чаще на рыбалку
Вместе с мужем выезжать
Чтоб потом на молодуху,
Скрывши злобу, не пенять!


Рецензии
Прелестное стихотворение!!! С улыбкой!

Галанти   18.02.2017 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Рад, что Вам понравилось...)))

Александр Гавристов   18.02.2017 21:10   Заявить о нарушении