В полночь

Я не спала. Глаза закрыла только.
И залетал в открытое окно
Шум телевизионного кино –
Не разобрать слов диалога толком.

И доносился с улицы ко мне
Звук городской: ворчание моторов,
Прохожих запоздалых разговоры
И шум деревьев в полуночной тьме.

И хоть не слышно в звуках языка –
Одна лишь интонация прохожих,
Машин, листвы, кино – я знала, можем
Понять друг друга мы наверняка.

Ведь Родина и есть язык родной.
Как за окном влюбленных шепот нежный,
Как двор, во тьме листвою зашумевший,
Как плач ночной ребенка за стеной.


Рецензии
Очень душевное стихотворение

Микаэльян Мария   24.01.2017 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария, за поддержку!

Ася Ясина 2   24.01.2017 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.