И снова я еду в Россию

И снова я еду в Россию, туда, куда мысли манят,
Где небо синее-синее и травы густые стоят 
Где ласково ветер качает берёз белоствольных красу,
А птицы в ветвях напевают и будто бы вторят ему.
И снова я еду в Россию, где веет в садах аромат
Туда, где лесные массивы, задумавшись тихо стоят
Прозрачные капли дождинок, стекая, сверкают в траве
И алые гроздья рябины зовут и зовут вновь к себе.
И снова в Россию я еду, гудит паровозный гудок,
Встречаю закаты, рассветы и перекрёстки дорог
Текут полноводные реки, цветы красотою влекут
Пусть счастлива будет на веки великая, славная Русь!


Рецензии