Южный ветер, небо перекрои...

Южный ветер, небо перекрои,
на лоскутья облако разодрав...
Снова море бродит в моей крови,
носит сонмы крабов, лохмотья трав.

Снова море бродит, кипит, шипит,
щекоча подбрюшье судов и скал,
вдоль руин страстей моих и обид,
где когда-то был – до того, как стал.

Перекаты волн, как в полях жнивьё,
и любая ножнами льнёт к бедру.
Что моё – моё, что твоё – твоё,
я беру своё, лишь своё беру.

И не скажешь, будто шучу, дерзя, –
не в победе дело и не в цене:
я готов за пешку отдать ферзя,
если этот ход предназначен мне.

Заржавевшей памяти остриё,
пронизав, торчит на груди, как брошь.
Что твоё – твоё, что моё – моё;
подтверждаю: только своё берёшь.

Оседают стены людских жилищ,
лица тонут в памяти, как в пруду.
Я пришёл к тебе через годы, лишь
потому что как-то сказал: приду.

Так бери своё – я своё возьму,
и неверный абрис береговой
подниму, как брошенную тесьму,
и вплету в сверкающий образ твой.

Ветер южный, дуй над водой сильней,
мир меняй, но время не искриви...
Снова море бродит в крови моей,
снова шепчет море в моей крови.

Моё сообщество ВКонтакте: vk.com/ivan_denisenko. Там же можно заказать мой последний сборник стихов "Безымянная частота".


Рецензии
подозреваю что-то волошинское, а не бананово-лимонное...

Коцарев   03.01.2017 00:55     Заявить о нарушении
Да-да, Вертинского здесь точно нет )

Иван Сергеевич Денисенко   15.01.2017 23:51   Заявить о нарушении