Ты вернёшься...

Ты вернёшься в день, когда хребтины
Алых звёзд с рассветом мягче станут.
Ты вернёшься в день, когда седины
Под лучами света потемнеют…

Ты вернёшься в день, когда былое
Растворится в белизне фонтана,
Навсегда исчезнет в складках платья
И сольётся с вечной чернотою.

Ты вернёшься – буду я другая.
Ты в лицо посмотришь – не узнаешь.
Будут лампы плакать, догорая, -
Маленькие копии пожарищ…

Ты вернёшься в день, когда хребтины
Алых звёзд с рассветом мягче станут.
Ты вернёшься в день, когда седины
Под лучами света потемнеют…


июнь-июль 2014


Рецензии