Франция - Исландия 5 - 2

3 июля 2016 года, стадион "Стад де Франс" (Сен-Дени).
76 833 зрителя.
Судья Бьорн Кёйперс (Нидерланды).

12  -  О.Жиру
19  -  П.Погба
43  -  Д.Пайет
45  -  А.Гризманн
56  -  К.Сигторсон
59  -  О.Жиру
84  -  Б.Бьярносон


Матч французов с исландцами, - четвертьфинал!
Смелых викингов с острова кто же здесь ждал?
Англичан победили: как сказка, - игра!
Сотворили сенсацию, - всем им "ура"!

Вот на поле команды и гимны звучат,
"Марсельезу" болельщики громко кричат!
Они ждут лишь победу и верят в успех!
Заикнись об исландцах, - поднимут на смех!

У французов команда сегодня сильна:
здесь Пайет и Гризманн, и Жиру, и Эвра,
есть Санья, Косельни, Сиссоко и Погба,
а ворота Льорис защищает всегда!

У исландцев звёзд нет, лишь командой сильны,
Эйдур Гудьонсен - стар, позабыты голы...
Начинается встреча: "Французы, вперёд!
Разобьём мы атаками айсберга лёд!"

Пробивает опасно Димитри Пайет!
В этом матче не против сложить свой сонет...
Передачу вперёд сделал Матюиди, -
там Жиру пробивает:"Вратарь, гол держи!"

Вот в штрафной у исландцев взлетает Погба, -
и фанатов французских он сводит с ума!
Головой гол забил и уже счёт "два - ноль"!
"Извините, исландцы, ваш вскрыли пароль"!

Получается всё у французов сейчас, -
защищаются умно, играют все в пас!
Вот уже третий гол забивает Пайет!
Следом бьёт и Гризманн: гол четвёртый, привет!

Перерыв: на табло, - счёт "четыре и ноль"!
Жаль, исландцы, сегодня вы "голый король"...
Вашей сказке конец... Счёт, увы, приговор!
Может быть один мяч вы забросите в створ?

Тайм второй начинается: викинги жмут!
Мы, надеемся, гол, хоть один да забьют...
Передача от Гильфи и бьёт Сигторсон!
Первый мяч от исландцев! Сравнять счёт лишь сон...

БьярнасОн по ногам отдубасил Жиру!
Тот в ответ рассердился:"Вам пятый гол бью!"
У французов отменный салат оливье!
Ну, а главный же повар, - Жиру Оливье!

Два гола он забил и пошёл пить коньяк, -
заменяет на поле его Пьер Жиньк.
Вновь в порядке Льорис: "сногсшибательный" сэйв!
Форвардов он исландских пугает как лев!

Если лев на воротах, - найдётся второй!
У исландцев кто с гривой? "Патлатый" такой?
Это Бьярнасон Биркир! Второй забил гол!
Вам спасибо, исландцы, - достойный футбол!

Победили французы, - красивейший счёт!
Теперь в полуфинале Германия ждёт.
Оливье, если, в форме, в ударе Гризманн!
Бундестим будет трудно... Французы, - Титан!


Обзор матча:
www.youtube.com/watch?v=Olhp0hkA9ko


Рецензии