Что останется после тебя

ЧТО ОСТАНЕТСЯ ПОСЛЕ ТЕБЯ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Что останется после тебя?
Разговоры и сплетни досадные?
И рисунки с фигурой неладною...
Может, пепел твоих картин...
 
Непослушное полудитя
И с шагами тяжёлыми, скверными,
Рано сгинешь ты, глупо, наверное,
Трудно выжить всем в карантин…
 
Ты рискуешь, без страха, шутя,
И скандалят с тобой нелепые
(Их скандалы совсем безответные),
Не лечи их, ведь нет вакцин
 
От болезней, когда не хотят
Быть спасёнными – равное гибели,
Ты иди, даже если вдруг выбили
Почву в мире, где ты один.
 
Что останется после тебя?
И не дети, не книги победные,
И не деньги, кому-то заветные,
Только выбитый карабин....

10 июля 2016 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии