О жизни

День, промчав, закончил думы,
Ночь нас косит до утра
Серп начистив в звёздах лунный
На сто унций серебра,

Кто не скошен, занят делом,
Пишет стих, ведёт состав,
Разливает сталь умело,
К искрам грудью смело встав.

Жжёт нас жизнь и днём, и ночью
И мурыжит колготня,
Лечит лишь любовь всех точно,
Ждём свиданий у плетня,

Ждём, подарит счастья море,
Кто-то обещает рай,
Видим зеброй радость, горе,
Дела непочатый край.

И не вырваться из плена
Этой липкой колготни –
Море дел поверх колена –
Глубже воздуха вдохни,

Огляди ночное небо
Пред грядущим дивным сном,
Где витает былью небыль
В мире сладостном, ином!

10 07 2016


Рецензии
Всё просто как сама жизнь.Легко читается.

Руст Тм Помпушкин   29.07.2016 19:16     Заявить о нарушении
Хотя и поздно, но спасибо.

Владимир Данилушкин   07.09.2016 12:56   Заявить о нарушении