Цепной пёс

Пёс на привязи, что конь стреноженный,
Воли хочется да не можется,
Вот уж долюшка горемычная,
Цепь тяжёлая, цепь отличная.
Псы бездомные насмехаются,
Лают подлые, задираются.
Вот стоит она, миска полная,
Да лучше б волюшка беспородная.
И не злой совсем я по матери,
Но стеречь добро приналадили.
Я порвал бы цепь эту звонкую,
Да сменил бы жизнь призаборную,
На широкую да раздольную,
Пусть голодную,но привольную.


Рецензии