одинокий вечер

Остывает день июльский –
хорошо хоть не сгорел,
самовар старинный тульский
на скатёрочке поспел…
он пыхтит и дышит паром
и торопит: « Побыстрей»,
только силы тратит даром:
не примчится  внук-пострел,
и невестка томной павой
к ужину не приплывёт…
мать одна: сынок оставил,
вряд ли вспомнит, где живёт…
приказал не беспокоить –
значит, помощь не нужна,
ничего теперь не стоят
ни деревня, ни она…
на террасе стол дубовый,
лист, конверт и адресат
ей известен…вздёрнул брови,
сын на фото, и глаза
кажется ей, наблюдают,
как дрожит её рука:
« Я, пожалуй, выпью чаю»,
говорит ему: « Пока…»


Рецензии
вкусные стихи) и самовар очень характерный вышел) интересно)

Ольга Озерова 3   15.09.2019 20:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Оля!

Людмила Глебова 4   25.09.2019 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.