Бессонница

Потянулись к земле листьев желтые «лица»,
Сердце словно в золе… через раз стало биться,
Угольками душа у костра притаилась,
Догорает, дрожа, сдавшись сердцу на милость.

Без тебя всё трудней - непроглядны рассветы:
И среди миражей не найти тебя... Где ты?!
Я хожу как в бреду, от бессонницы белой,
Не придешь? А я жду... Сердцем, душу согрела б…

Жизни рад и не рад, как в грозу теплым маем,
Выпью ночи "разряд", боль свою заглушая…


Рецензии