И в миг такой небезызвестный

Признаться вам – не тот я скобень,
Что хватко вбит в закладки сваи –
Наоборот, как плоский противень
Со снедью из галактик Майи,
Где плоть вскрывали самураи
И выл последний лютый оборотень.

И где касались чувств едва ли,
Да выжить смог хитрюга заяц –
С счетов намеренно сбивали,
Мотая ус на липкий палец –
И тут я пришлый есть скиталец,
А вы отнюдь не представляли.

Тогда простите и не хайте –
Не удосужусь и не стану
Собакам закрывать пасть – лайте
По рангу, ордену и сану,
Где всем и всё по барабану –
Так камни, увальни, кидайте.

Не оправдал надежды, знаю –
Флешмоб никчемный, своенравный –
Стараюсь, каюсь, понимаю –
Сглупил. Вступил же в бой бездарный –
И это тот поступок славный,
Когда грехи себе прощаю –

Свои и сам, и вновь влюблённый,
И умолять вас – нет, не буду,
Но, как сосуд чрезмерно полный,
По черепкам трындеть лабуду,
Гундеть начну сонантой вуду
И создавать мирок тлетворный.

И разобьюсь об твердь преграды,
Да расплещу помои оземь –
Пусть членами шевелят гады,
Ведь всё равно за летом осень,
А за шестёркой – семь и восемь
Распухнуть в бесконечность рады.

Но в пекле задымлённой ваты
Не видно тётки и ни дядьки,
Ни предков – мамки или тятьки –
Одни лишь смятки-суррогаты
И мары, черти, что рогаты,
И гвозди прямо в струпья пятки.

Оставьте, я не тот, кто важен
И нужен очень, и отважен –
И вы примите тон любезный –
Притворные закончить прятки.

И в миг такой небезызвестный,
Чтобы не бегать без оглядки –
Покиньте стойлище трапезны
И наведите там порядки.


Рецензии