Притча о трех сестрах

На свете жили- были три сестры.
Одна из них трудиться не любила.
Весь день свой до вечерней до поры
Она с друзьями праздно проводила.
      Сестра другая злобною слыла,
      В грехах всегда кого-то обличала.
      Довольна лишь собой она была,
      А на других сердилась и ворчала.
А третья – сущий Ангел во- плоти.
Добра и рукодельница  такая.
Всем помогала.  Все могла простить.
И называл народ ее «святая».
      Однажды утром к дому трех сестер
      Подъехала роскошная карета.
      И вышли эти девушки во двор,
      Чтобы узнать, что нужно и кто это.
Сидела женщина в карете той.
«Судьба я ваша»- им она сказала.
«Скорей поедем  девушки, со мной,
Вас замуж выдавать пора настала.
        И дЕвицы уселись рядом с ней
        Судьба же понеслась по белу свету,
        Мимо болот, лесов, лугов, полей,
        В селе одном остановив карету.
Неподалёку парень мастерит
И спорится в руках любое дело.
Судьба сестре ленивой говорит:
«Вот твой! К нему ты отправляйся смело!»
         И высадив ее, теперь втроем
         Продолжили они свой путь дальнейший
         Опять село и видят парня в нем,
         Который был добрейший из добрейших.
«А это- твой!» - Судьба вновь говорит,
Высаживая злобную сестрицу.
Сама же с третьей девушкой спешит
В соседнюю там за леском станицу.
         Подвозит к дому, где лежит в грязи
         У старого колодца парень пьяный.
        « Вот твой жених! Скорей к нему иди!»-
         Судьба сестре сказала третьей, славной.
«Но почему?» - взмолилась тут она,
«Зачем дала мне жениха такого?
Ты сестрам вон каких мужей нашла,
Мне  неужели не нашлось другого?»
       « Другие есть»- вздохнула тут Судьба,
        «А парня не суди ты очень строго.
        Он оступился. Будь к нему добра.
        Не дай пропасть. Ведь так угодно Богу!»

06.07.16


Рецензии
Да, очень неожиданная концовка у притчи. Есть над чем подумать. Спасибо, Оля.

Анна Хлопова   26.07.2016 17:40     Заявить о нарушении