Жара

Жара и духота, вот это да-а!!!
И даже тень сегодня не спасает,
Июль и Солнце! Мостовая тает
Уже течёт, как будто бы вода!

Всё - марево и полдень перейдён,
А сизари в тени лежат, на травке!
Их крылья стали восковы и плавки,
Лишь рой стрижиный в небо заведён

И режет высь, и кружит, и кричит
Тревожно, тонко и многоголосо...
Дождя не будет! Время для покоса!
И город расскалившийся скворчит...


Рецензии
Очень актуальное произведение спасибо вам жара и в Москве сейчас окутала город наш жутко очень.Спасибо Вам с уважением и пожеланием творческих успехов Антон

Антон Ткаченко-Абдразяков   17.07.2016 22:55     Заявить о нарушении