Два патрона в запас. автоматчица

  Два патрона в запас,
    два патрона -
      на случай осечки.
  Немцы женщин военных
    казнили,
      захваченных в плен.
  Издевались над ними,
    да так,
      что дышать даже нечем.
  Как увидишь убитую,
    будешь неделю
        болеть.

  Медсестру захватили.
    А раненых рядом -
       при ней -
         закололи штыками
               со смехом...
  Через день наступление.
    Взяли деревню назад.
  Медсестра на морозе,
    вся голая,
      на кол насажена сверху,
  Грудь отрезана.
    Палки - тычком -
      ей забили в глаза.

  Волоса все седые.
    Погибла
      в свои восемнадцать.
  В вещмешке обнаружили
    птичку - игрушку,
      от мамы письмо.
  Кровь из носа пошла
    от такого -
      хотелось в атаку
         и драться.
  Слёзы ярости капали,
    в горле от злости
          комок.

  Понимаю: война,
    но по - честному,
      в бой, как на сечу.
  Немцы хуже зверья,
    так не делают
         даже в лесу.
  Два патрона в запас,
    два патрона -
      на случай осечки.
  На штыке боевом
    я возмездие им
           донесу.

  Злость понятна моя
    после зверств,
      что творила
        немецкая стая.
  Но откуда у них
    эта ненависть,
      дикий разгул
         и разбой?
  Убивать мирных жителей,
    пленных,
      при этом смеясь,
          издеваясь?-
  Ведь дойдём до Германии мы,
    донесём свои слёзы
         и боль.


Рецензии