Таисии. Из Керчи в Питер

Она строит порты и причалы,
Волнорезы, мосты, маяки.
На работе мужчин приручала,
Знают, помнят добро земляки.

Слово Керчь, это что-то святое,
Как священна гора Митридат.
Память нас не оставит в покое,
Держит всё, как пеньковый канат.

Но работа ей всё-таки снится,
Хоть большой уже выполнен стаж.
В этом даже нельзя усомниться,
Вуз в Одессе – совсем не мираж.

И Прикумск, вспоминается часто
С неизменной своей Буйволой.
Там где плавала вовсе без ластов,
Есть купальник, так платье долой…

Ты южанка, сменила на север
Всё житьё без особых хлопот,
Тут давно позабыла про веер,
Если ветер балтийский ревёт.

Здесь другие и люди, и море,
Даже климат, ну очень сырой.
В полдень выстрел звучит на просторе,
Тот, что кажется просто игрой.

Где-то там корабельные краны,
Вдоль залива и в устье Невы.
Это всё не покажется странным
Для мудрёной твоей головы.


Рецензии