Про еду

Я потею, ужасно потею,
Одеяло пинаю ногами.
Если я, не дай Бог, похудею:
Что же станет с моими боками?
Их богатством своим называю,
Их лелею не первый десяток,
Человеком себя не считаю,
Если на ночь покушать не сяду.

Я чешусь, расчешу всю спину,
Если срочно калорий не вкину
Холодильник обидеть не в мочь -
Впереди ещё целая ночь.
Вдруг война, а я обессилен,
Как смогу я (голодный) помочь:
И себе, и семье, и России?

Я же нервный, я неадекватный,
Если пуст мой желудок, зараза!
Ужин должен быть минимум знатный,
Ну а лучше – поесть два раза.
А потом выпить чай с бутербродом,
Перед самым отходом в негу,
Я ценю в отношеньях свободу -
В отношеньях еды с человеком.

Слышал я, что индийские йоги
Без еды обходится могут.
Не пойму: для чего, зачем?
Я, к примеру, когда не поем,
Волоку едва свои ноги,
И, едва уловимый, крен
Окружающим виден немного.

Я спокойный, чертовски спокойный,
Я расслаблен, открыт к общенью,
И таким настроеньем довольным -
Я обязан еды вкушенью.
Не отдам я врагу свой ужин,
Пусть другие блюдут диету!
Слишком уж я люблю покушать,
Голодовка - мой конец света.

Когда сытый, то я толерантен,
Люди все для меня как братья
Все становятся ближе вдруг
Каждый, кто в километре – друг,
«Я куплю тебе новое платье»,
«Мы конечно поедем на юг»,
Я добрей становлюсь стократно.
Я добрей становлюсь стократно.

 


Рецензии
Доброго вечера, Игорь!
От души УЛЫБНУЛИ..., спасибо))).
С искр. и ув., А.

Александр Перов-Второй   07.11.2019 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.