Учитель

 
                (Из цикла "Молодость моя" 1978г.)


   Учитель! Это слово так прекрасно.
   Быть им мечтали в юности своей.
   И наша жизнь нам виделась так ясно:
   Мы учим в школе маленьких детей.

   Смеялось громко лето наисходе,
   Кружится осень, близится зима.
   Часы спешат, и жизнь моя проходит,
   В ней дней коротких злая кутерьма.

   И в школе мы с утра до поздней ночи
   В жизнь воплощаем юности мечту.
   Мы день-деньской людские души точим,
   Вливая в них огонь и доброту.

   А шар земной стремительно вертИтся,
   И я верчусь. Мне некогда тужить.
   Деля себя на мелкие частицы,
   Я продолжаю в детских душах жить.

   Гореть бы ярче! Мельче бы дробиться!
   За жизнь свою побольше бы успеть
   Взрастить, поднять, отдаться по крупицам,
   Ну а потом спокойно умереть.

   Но в мире этом я не угасаю,
   И не наступит Вечности конец.
   Ведь в детях я живу, творю, дерзаю.
   И вечна я в тепле людских сердец.
   


Рецензии
Очень понравилось.наплывают воспоминания..столько лет прошло.а кажется как вчера все это было.спасибо мамачка наша.

Андрей Коломатченко   28.11.2017 06:47     Заявить о нарушении
Андрюшенька, спасибо за отзыв.Помню. все помню. Каждый из вас, моих учеников, оставил в моем сердце неизгладимый добрый след.

Александра Треля   18.01.2018 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.