Остров Крит

В огромном синем Средиземном море, 
Где красота незримая царит, 
Среди великолепного простора 
Расположился древний остров Крит. 

Об острове наслышана я с детства. 
О нем слогали мифы очень складно: 
Рожденье на Олимпе Бога Зевса..., 
О Минотавре..., и о нити Ариадны...   

Там Лабиринт построен был Дедалом,  
Творенье рук его - различные дворцы. 
Он восковые крылья сыну смастерил Икару..., 
Но, к сожаленью, не смогли они его спасти... 

Любуясь на закате изумрудным морем, 
Приходишь к выводу о жизни бесконечной... 
Что вновь рождаемся мы после смерти вскоре... 
В другом обличье... Но длится это вечно... 


Рецензии