Исповедь

Я искупался в грязной луже
В хмельном бреду искав тебя
Окуная в дёготь свою душу
Всех подстрекателей любя.

Я в пьянстве забывал реальность,
Что била счастьем до плечей
Считая каждую нахальность,
Но "игра" не стоила свечей.

Марихуана мне читала сказки
Рассказывая всякие чудеса
И засыпая закрывал я глазки
Мечты свои в реальность превратя

Тебя "касаясь" и под кайфом
Я вожделел фантазии крутя
Ведь все казалось мне реальным,
Как будто любишь ты меня

А по утру вся жизнь - рутина
Синдром похмелья и банальна мысль
Раскрыты карты... - Я скотина.
Шагами вниз, да по ступенькам в жизнь:

- Упреки наглой глупости голодной
Из уст, до смеха радости толпы,
Как словно Гимн страны народной
Раскосым лживым пониманием, просты.

Прошли тревоги, перевернута страница
Я жив здоров и кровь чиста
Душа свободна словно птица
Стихом ложиться на любопытные уста.

Тень справедливости гуляет...
Гуляет позади тревожной суеты
А значит солнце правды впредь шагает
И светит предо мною впереди


Рецензии