Стихи 03 золотые ночи

ЗОЛОТЫЕ НОЧИ
Юности моей золотые ночи,
Нимфы молодой ласковые очи,
Мяты и фиалок дурманящий настой,
Звонко льется песня над тихою рекой.

Розовой зарею выткался рассвет,
Юная принцесса ландышей букет:
Ах какие ножки, да какое тело,
Омут глаз бездонный - все во мне запело!

А наутро поезд - сиреневая даль:
Горечь расставанья, легкая печаль -
Страсть слегка остыла, любви озноб не бьет,
Ландыши завяли, сердце не поет...

Куда умчались ночи юности моей,
Страсстные объятья, блеск шальных очей?
Кровь моя остыла, память замело:
Все когда-то было, было да прошло.

Золотые ночи, серебряные дни -
Пролетели мимо, как в небе журавли:
Иней тронул кудри, потускнели очи -
Не вернуть назад вас, золотые ночи!

               Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)
 


Рецензии