Вчера

В тумане алом закатной выси
Сгорает тихо и тайно осень.
И звезд морозных стеклянный бисер
Тревоги прячет свои меж сосен.

Не согревает мечтой напрасной
Свеченье неба, сиянье мира,
Тепло уходит. Куда? Не ясно.
Искрится иней на струнах лиры.

Вишневых облак зефир небесный
В холодном свете луны бледнеет.
В застывшей песне реки словесной
Сгорает купол и леденеет.


Рецензии