А я ждала...

Давно окончена война.
Который год я без тебя.
Надежду в сердце берегу.
Одной надеждою живу.
Однажды с первым петухом
Ты постучишься в этот дом...
Детишки к папе прибегут.
Они тебя со мною ждут!
Вот удивится всё село!
Все скажут хором:"Повезло!"
Никто не убедит меня,
Чтобы тебя я не ждала.
Пусть волос в голове седой,
А я всё жду тебя домой!
О, люди всей большой Земли,
Живите в мире без войны!
Как сложно мне сейчас писать,
Душой надеяться и ждать...
А сердце тихо говорит,
Что путь домой уже закрыт...
И всё-таки надеюсь я-
На небе разыщу тебя.
Ты-мой, а я была твоя,
Но разлучила нас война.
Вот старость. Сочтены деньки...
Прими меня, Господь, прими!
Я в ожидании жила.
Моя любовь не умерла.
Так быстротечно всё прошло,
Как чёрно-белое кино...


Рецензии