Парк в Кузьминках

Мы гуляем в аллеях Кузьминского парка.
Ветерок-юнкерок что-то шепчет листве.
И под сенью берёз даже в полдень не жарко,
Как бы солнечный круг ни пылал в синеве.
Здесь таятся века – заколдовано время.
Из усадьбы, порой, звуки вальса слышны…
И Голицын живой и приветлив со всеми,
Как бывало тогда – до гражданской войны.

Нас опять к себе позвал старинный парк
Где цветов ошеломительный дурман
Поднимается на воздух, словно пар,
И тихонько превращается в туман...

Всё прошло-отцвело… Не грусти, моё Солнце,
Загадай что нибудь – я тебя проведу
По брусчатке моста, что Горбатым зовётся,
До причала- мостка, что на Верхнем пруду.
Будет тихо журчать про любовь Пономарка, –
Сколько помнит она, невеличка-река?!
Мы гуляем с тобой по Кузьминскому парку,
Над которым уже и не властны века.

Заиграет, зазвучит Влахернский Храм,
Перезвон колоколов наполнит высь, -
Он как будто бы рассказывает нам
Как прекрасна эта жизнь,
Вся наша жизнь.

       Песню можно прослушать на ЛитСайт.Ру
         Фото с сайта свободного доступа


Рецензии
...Пока еще в Кузьминках снегопад – беги за ней, скользящей и спешащей...©

О.Бедный-Горький   22.08.2016 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.