ПРО ЛЮСЮ

Плачет Люсенька с утра
Горькими слезами.
- Что же делать не пойму
С этими ногами?!

Снова туфельки малы,
Жмут, что нету мочи.
Стало страшно очень мне.
Я не сплю две ночи.

Ой, боюсь, боюсь, боюсь.
Вырастут ножищи,
Дяди Петины носить
Буду сапожищи.

Для меня всегда была
Золушка примером.
Туфельки хочу носить
Я её размера.

- Доченька моя, не плачь!
Прочь, долой тревога!
Тело - домик для Души,
То подарок Бога.

С миром домик свой прими,
Ножки свои тоже.
Божьи замыслы добры,
Бояться их негоже.

Господа благодари
За подарки эти.
Ты для счастья рождена,
Девочка, на Свете.

Крепко предстоит стоять
На земле ступнями,
Чтоб никто не сбил с пути
Разными страстями.

Ты на ножки посмотри,
Посмотри-ка смело.
Я хочу сказать тебе-
Не в размере дело.

Если чистая душа,
Кстати, к разговору,
Туфельки из хрусталя
Будут всегда впору.

Так вот доченьку свою
Мама утешала.
Что-то Люся поняла,
Плакать перестала.


Рецензии