Журавли

Тихо льётся печаль в опустившийся вечер,
А в звенящую даль  льётся нежный вокал.
Вечер прошлых надежд, загораются свечи,
Вечер памятных грёз наполняет бокал.

Ветер памятных грёз тихо шепчет про ночи,
Про любовь и мечты, и про нежность весны,
Незаметно тоска душу медленно точит,
Этот ласковый яд отравляет мне сны.

Этот ласковый яд наполняет бокалы,
Под мерцанье свечей разбавляет мне  кровь,
И душа каждый раз в неизменной печали,
Окунаясь в тоску,  вспоминает любовь.

Окунуясь в тоску без конца, без начала,
Сердце бьётся в груди, как синица в руке
И плывут облака в горизонты печали,
И летят журавли, отражаясь в реке.

09-07-16


Рецензии