Поверь в Единорога!

Попросило мать свою, дитя: Расскажи мам, сказку, про меня? Как ходили с папой в зоопарк, видели мы маленьких тигрят и еще в нём множество зверей… Мать спросила: Кто ж тебе милей? - Там живёт большой Единорог, никого не пустит за порог. У него огромный, длинный рог. Только я совсем не побоюсь, подойду ладошкой прикоснусь. Ни за что, не тронет рогом нас, мне полижет пальчик, в тот же час. - Вот, ты сам уж сказку рассказал. - Нет, еще я много там видал! Но милей мне все же этот зверь. Мама, только ты в него поверь, тут же, постучит он в нашу дверь...
Мама, мама, где моя тетрадь? Побегу я срочно рисовать! Нарисую папу и меня, и его - рогатого коня. Про мечту свою ему скажу… - Хочешь, в зоопарк тебя свожу? - Мама, нет! Я буду папу ждать, про него я буду рисовать. Знаю точно, он меня найдёт... Единорог, его мне приведёт!


Рецензии