Что такое - любить другого...

Что такое - любить другого?
Лгать и прятаться, снова, снова...
Делать вид, что почти святая,
Ежедневно переступая...
И то сильною быть, то слабой,
То проклятием, то - наградой,
Собирать по крупицам счастье,
Сомневаясь, на чашу класть ли?
Зажигать и тушить лучину,
Убегать и нырять в пучину,
Подниматься, чтоб падать ниже,
И грехи отпустить свои же,
Так устав от терзаний сердца...
Вдруг понять - никуда не деться
От любви, настоящей, зрячей,
И от плоти её горячей.
От придушенной и забитой,
Так смотрящей в глаза сердито.
На коленях, с надеждой, годы
Молча ждущей своей свободы...


Рецензии
Свобода явная- всегда испытание, как невзаимная любовь.

Лариса Михнович   19.05.2020 06:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.