Звёзды, смеясь, падали...

Звёзды, смеясь, падали.
Падали и разбивались.
Тихим осенним заревом
В хрупкой росе плескались.

Звонко осколки мелкие
В кожу земли впивались;
Скрипя и черствея, стрелки
С временем соприкасались.

Сердце болело. Сердце
Бросить покой спешило,
Лезвием против шерсти
Гладило ночь, скулило,

А на рассвете с криком
Бросилось в печь… сгорело…
Разве оно любило?
Разве спастись хотело?..


17.03.2015,
ночь


Рецензии