Человек настроенья

Человек настроенья - это радость и слезы,
Человек настроенья, душевная блажь,
Он живет в ощущеньях, он резок в движеньях,
Человек настроенья - это жизнь напоказ.

Он как малый ребенок, язвит  и смеется,
Он верит в приметы, боится соблазн,
Течению жизни сполна отдается,
Нюансы в которой, как мышечный спазм.

Когда на подъеме, он весел и счастлив,
Всех любит, а значит, что жизнь удалась,
Сменил настроенье и он неудачлив,
А в жизни осталась лишь черная масть.

Большие задачи для них лишь помеха,
Они не способны бороться с врагом,
И в трудностях с ними не ждите успеха,
Нельзя положиться на них целиком.

Но вы не печальтесь, таких уж немного,
Которых  нам нужно уметь отличать,


И как бы порою нам не было горько,
Но в жизни всегда мы должны их прощать.

В душе это добрые, нежные люди,
Они не завистливы, ценят добро,
И в жизни поверьте, мы им не судьи,
Бог их рассудит, а нам не дано.


Рецензии