Не одиночество

Бледнолиций ноябрь.  Заболевший
Холодами,  дождями, туманами.
Лист последний, едва уцелевший
Не поделится мыслями тайными.

Замер в осени, словно в прострации,
Изучает свое одиночество.
Тихий ветер своей интонацией
Отвлекает его от пророчества.

Ветви черные - вены графичные
Погружаются в известь небесную.
В мысли пасмурно-меланхоличные
Тучи выльют свои слезы пресные.

Струны ливня - печально-тревожные,
Настроений оттенки осенние.
И душа моя неосторожная
Заспешила в миры сокровенные.

Лист кленовый сорвался в мгновение,
В мои окна, ко мне устремляется...
В глубине, где храню откровения -
Одиночество вновь не случается.


Рецензии