Осенне-зимнее вдохновение состояние

Нежностью рассыпался по полю
Тихо догорающий закат.
Скатерть снега выдана по воле
Зимних дней, осенним на прокат.

Тонкие закатные убранства -
Искры золотые в серебре,
А вчера дожди. Непостоянство -
Осень и зима в одной поре.

Все в природе переговорилось.
Нашепталось. Обнажился лес:
Рыжая краса им позабылась,
В белоснежных образах воскрес.

Всем печалям осени желанны
Нежные объятья чистоты.
Снег укрыл тревожные туманы, -
Светлой жизни зимние пласты.

Разлились повсюду светотени -
Солнечные краски в белизне.
Открываю душу. Настроенье
С чистотой побыть наедине.

Тишину молчанием вбираю,
Внемлю таинству заснеженной дали,
Пью закат и взглядом зажигаю
Звезды по ту сторону Земли. 


Рецензии