Последняя терция. Памяти Виктора Баррио, тореадора

          Не буря, не война, не преступленье,
          А просто лишь жестокая игра.
          Умело отражает нападенье,
          Тореро ставший вовсе не вчера,

          Он - гордый, дерзкий, молодой испанец.
          О, как горяч он! Как хорош собой!
          В корриду он вступил, как в белый танец,
          Как жертва, приглашенная судьбой.

          Момент,когда он начал выступленье,
          Не стал моментом истины пока.
          Но пролетели жалкие мгновенья,
          Момент настал...Нет шансов...у быка.

          Когда от громких криков и оваций
          Он над быком ослабил свой контроль,
          То создал сам одну из ситуаций,
          Что роковую с ним сыграют роль.

          И прервалось стремительное скерцо,
          И кровью вмиг окрасилось в минор.
          Пусть бык пронзил его рогами в сердце,
          Но не повержен Баррио ВиктОр!

          Ему на смену вновь придут другие,
          Горячие и дерзкие, как он.
          И тот, кто метит шпагой в бычью выю,
          Прославлен будет или побежден!


          ----------------
         Виктор Баррио -29-летний испанский тореадор, погиб 10 июля 2016 г.
         в сражении с быком во время корриды на арене в городе Теруэль.

         Выя -(книжн. устар.)Шея ( словарь Ушакова)

         Терция - одна из трех частей корриды, две их которых включают
         " испытания" (suertes, буквально-удача, судьба. вариант...)  (интернет)
 
         


Рецензии
Светлая память отважному человеку!

Жюр22   27.03.2024 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Доброго вечера!

Людмила Сеидова   27.03.2024 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.