Исландия

Суровая полярная страна.
Край гейзеров , лишайников, вулканов.
Угрюмо морщится продрогшая волна,
Увидев каменных природных истуканов.
И, как проныры Локи дерзкий " сюр",
От бремени веков изнемогая,
Цедит прибой лениво Хвитсеркюр,
Закату бок замшелый подставляя...
* * * * * * * * * * * * * *
Ночью кошки надевают
Грязно- серые наряды ,
Маскарадом приправляют
Все ночные эскапады -
Вспоминают , "джентльмены",
Мародерские манеры.
Отчего же Лофотены
Ночью, как все кошки, серы?
Это тролличьи проказы -
Под прикрытием тумана
Они " глаз отводят " сразу
Старцу, деве, капитану .
И, увидев незнакомца
Дружелюбного с хвостом,
Убегай навстречу солнцу
Изогнув свой след "крестом".


Рецензии