кризис переходного возраста

…и душу будоражит смута…
Обиды вдруг. Из ниоткуда…
Сбегаю в никуда, чтоб не разразиться бранью
Боясь тебя собой нечаянно поранить…


Не остановить мгновения,
Бесконечность,
Не обещая ни бессмертия ни вечности,
изъела память болью
как дёсна у  дряхлых стариков
И тысяча запретов и тысяча замков
И не вернуть былого, может блудного…
С тобою стало тесно неуютно мне…

Сбегаю в никуда, подальше от обид
Где только ветер откровенно говорит
Где у прохожих одинаковые лица..
Им от меня и слова не добиться

…и  воробьи старательно выпрашивают хлеба..
И надо мной такое  голубое небо..
И чей то смех, и брызги от фонтана…
Чего же не хватает. Чего же надо то?

У сердца аритмия, мишень для новой боли…
И для меня в раю уже не пишут роли…
Я фразы униформой серой  примеряю…
Что от тебя хочу…, пока не знаю…

Мерещатся обманы, вне морали
На верность мы с тобой не присягали…
Недоговоренность. Вечная проблема…
И мнётся на пороге дебелая измена


И душу будоражит смута…
Обиды вдруг. Из ниоткуда…
Сбегаю в никуда, чтоб не разразиться бранью
Боясь тебя собою как ножом  поранить…


Рецензии