Монохромные стихи

Зима на город мой набрасывает тогу,

И белый цвет нещадно режет глаз.

От монохрома хочется в берлогу

Залечь, с собой взяв радуги запас.

Сосулек когти тянутся с карниза,

Как сталактиты лилипутских страшных снов.

Окно открыв, поклонница Гринписа

Швыряет крошки стайке воробьев.

Стоит навытяжку старик" Биг Бен " вокзальный,

Хоть колко снег целует циферблат,

И отголоски его песенки печальной

Над улицами рыхлыми летят.


Рецензии