Лягушка

Приукрасив свой лик увядающим мокрым тюльпаном,
На минуту забыв о всех- всех неотложных делах,
И зарывшись в болотце с трудом обтекаемым станом
Она просто мечтала с улыбкой на грустных устах.
"Наконец- то тепло, тянет сладко зеленою тиной,
Скоро надобно будет выметывать споро икру,
Проверяют самцы резонаторы в позе картинной,
Вновь любовную намереваясь затеять игру...
Что за шум? Кто так громко шагает по кочкам,
Поминутно поскальзываясь и матеря белый свет ?
А.. царевич.. ! Прознал, что я тут, Василисина дочка,
И желает , женившись, счастливый сграбастать билет.
Нет уж ,лучше пускай он поищет принцессу какую,
Неумеху, растяпу, себе, венценосцу, под стать!
Ни за что! Вот назло его не поцелую!
Сколько можно, слюнявя меня, все проблемы решать!"
https://img-fotki.yandex.ru/get/6701/50728171.162/0_9..


Рецензии