Гнездышко родное!

Мой славный маленький домишко,
сродни любимой детской книжке.
В нем  все известно наизусть,
здесь не живут печаль и грусть.

Уютно гнездышко родное,
люблю и пестую – не скрою.
Конечно, вовсе не хоромы,
но лучшего не знаю дома.

Когда в нем гости соберутся,
тесней друг к дружечке прижмутся.
Ведь в тесноте, да не в обиде,
куда  важней - друг друга видеть.

И льются смех, веселье, шутки,
не умолкают прибаутки…
И вот уже, из–за стола,
во двор несется детвора.

Шум, гомон, визг, от смеха - плач,
Влад, тертый видимо калач,
в игру со всеми не вступает,
как режут торт, он наблюдает...

Он старший внук, и  на раздаче,
умней других, (хитрее, значит)…
Те, что помладше, молча, ждут,
они успели там и тут.

Дом улыбается довольный,
когда звучит напев застольный.
Угомонилась детвора,
увы, уже домой пора…

Калина машет вслед гроздями,
и мы прощаемся с гостями.
Счастливый путь, ступайте с миром!
Спокойной ночи, домик милый!

10.07.16.

ФОТО АВТОРА.


Рецензии
Теплое, душевное.

Лариса Прохоренко   03.09.2019 09:15     Заявить о нарушении
благодарствую)))

Письмена Небесные   03.09.2019 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.