На фотографию Даниила Тихонова Цветные сны

Атлантом крепко держит небо помятый жизнью водосток,
Скупому солнцу подставляет старинный дом свой сизый бок,
Чеканит складки занавеска, пытаясь сохранить задор.
Какой свихнувшийся навахо * заплел на форточке узор?
Под голубей нахальных стоны.хозяйка видит третий сон.
Там жизнь с улыбкою лакея отвешивает ей поклон.
Картинки счастья размечает фонарь волшебный на стене
....И наяву под сны старухи любовь мурлычет на окне

*( Считается, что знаменитую игру в веревочку придумали индейцы навахо)


Рецензии