О времени и о Едином

Бают, Истина - непостижима,-
Это так, если Ум - недвижим...
ОбРАз Мiра - под спудом у Рима,
Правда - за занавескою Лжи...

Вкруг оси ОБОД вЕртится вечно,
Зри: подобен наш Мiр колесу!
Спицы, Ось - Крест наш осьмиконечный,-
Об-Раз нам Раз-глядеть недосуг?!
 
Были Солнце с Луною едины...
Путь ЗерНа - через КолОсь - да в хлеб.
Две черты одного госпОдИна,-
Солнца диск, следОм- Месячный серп.

Так Единый, двоясь, стал Троичен:
Суть Триглава и Троицы тут.
По понятиям, каждый набычен,-
Знайте, Выбором - Время зовут!

Каждый миг, каждый сиг - Быль другая
Альный, Целостный Мiр отРАзит:
Время-Сфинкс больше нас не пугает,
И РА-спадом душе не грозит!

И, как блики на лунной дорожке,
Безконечности волны плывут...
И Р(АЗ)-гадки в пути, понемножку,
Нам подбросит наш внутренний Шут...


На заставке: Андрей Шишкин. Даждьбог-ПраРодитель. 2014 г.


Рецензии
Очень Мудро.
Спасибо за подсказки(выделенные слова),
приобретают особое значение.
Как мы мало знаем о себе и нашем языке.
Творческих успехов.
Тепла и Добра.

Валерия Мирадаль   13.07.2016 06:01     Заявить о нарушении
Здравствуй, Валерия! Рад, что стихотворение заинтересовало и стало
познавательным! Будем стараться радовать и впредь!
С теплом души,

Владимир Воронцов 69   13.07.2016 20:31   Заявить о нарушении