Исповедь достали!

(Христос умер за всех ради избранных)

Всё чаще, - уж не в шутку, а всерьёз, -
(Хоть сознаю, что песня недопета),
Я задаю в сердцах такой вопрос:
«А мне, вообще-то, Боже, надо это?!»

Упрямым овном снова бьюсь и бьюсь
В людского равнодушия ограды,
И сим вопросом дерзким задаюсь:
«А мне вот это всё вообще-то надо?!»

Им задаюсь, хотя его боюсь!
Хотя... бояться можно ли поэту?!
Бараном, рыбой, жертвой бьюсь и бьюсь,
А всё - впустую! Надо ли мне это?!!!

А зло крепчает. Задирает нос.
Подмигивает мне и корчит рожи.
И настигает вновь меня вопрос:
«Тебе до нас до всех есть дело, Боже?!»

«Тебе ли не устать от их затей?!
От их возни среди навозной жижи?!» -
Чем дольше трёшься сердцем о людей,
Тем ярче видишь бестолочь их жизни!

Оно мне надо?! Вновь, за мигом миг
Кидаться в бой, чтоб проиграть отважно?!
И всё сильней сего вопроса крик,
И всё слабей в душе ответа жажда!

Сильнее — потому, что сил уж нет
Смотреть, как толпы толп безбожью рады!
Слабей — посколь всё явнее ответ.
И он простой: мне этого не надо!!!

Мне нужен лишь покой уединенья,
Чтоб сердцем к сердцу быть я с Богом мог.
Писанья текст. И книги, - откровенья
Святых людей, - идей высокий слог!
И думы, что в молитве-диалоге
Вдруг обретают видимость и стать,
И помогают утверждаться в Боге,
Чтоб каждый раз христом немножко стать.

Единство с Богом — высшая награда!

...Вот так побудешь с Ним наедине
И слышишь вновь: «Иди! Будь с ними рядом!
Тебе не надо, знаю. Надо Мне!»

«Ты слишком мал, - объять все боли мира!
Тебе б свои химеры растоптать!
И стих твой тих. И еле внятна лира.
Ты слаб любить, зато силён роптать!

Так не пытайся воспылать любовью
Ко всем зараз.
Такой задачи нет!
Люби Меня!
И делай!
С криком.
С болью.
Но делай!
Зная, - это нужно Мне!!!»


Рецензии