Сказка

 
С чего может сказка начаться?
С кольца золотого в пещере
И в сумке кроссовок красных,
Письма в чулане под дверью,

Со сна про трактир в ином Мире
И белого кролика в норке,
Фургона, снесенного вихрем,
Шарманщика в тесной каморке.

Порой - с голубятни и свечки,
С кристалла в обмен на монетку,
С дождя там, где небо - как печка,
Иль вовсе с восточного ветра.

С цветка, что не выкует мастер,
С проклятия ведьмы с болота -
Везде начинается сказка,
Заметь же, мой друг, в ней хоть что-то.


Рецензии