И в глазах седого пацана

(«Человеку отпущено семнадцать лет жизни: Семь до школы, и десять после пенсии.» К. Прутков.)

Снова детство в сердце мне стучится
С головы струится (без волос).
Быстрокрылой розовою птицей,
Паровоз мой к прошлой жизни мчится
Костыли летят из под колёс.
Замелькают всполохи зарницы,
И в глазах седого «пацана»
Отразится прошлого Столица -
Детская весёлая страна.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.