Игорь Губерман. Гарики. English

                Igor Guberman. Gariks.
               
                * * *
Who just grasped life - its meaning, sense, he has long closed up, kept silence.

Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк.

                * * *

...the more there are the gyruses in  heads, the more winding there have been  their fates

… чем больше в голове у нас извилин, тем более извилиста судьба.

                * * *

In present time for a happy marriage, a woman should have a lot of courage.

Сегодня для счастливого супружества у женщины должно быть много мужества.

                * * *

I've got the woeful opinion,
Observing during many years:
All rascals always tend to union,
And decent men prefer their rears


Пришел я к горестному мнению,
От наблюдений долгих лет:
Вся сволочь склонна к единению,
А все порядочные — нет.

                * * *
Just pining in the human dough,
you suddenly spy with a fresh eye
that we  live not together, no,
but only near and nearby.

Томясь в житейском общем тесте,
вдруг замечаешь тайным взглядом,
что мы живём отнюдь не вместе,
а только около и рядом.

                * * *
"In order to survive and live in this land,
While the Earth isn't brought down from its axis,
Be strong, for you three things should be just banned -
Don't be afraid, don't hope, never ask!"

«Чтоб выжить и прожить на этом свете,
Пока Земля не свихнута с оси,
Держи себя на тройственном запрете:
Не бойся, не надейся, не проси!»


Рецензии
И.Губерман порой резковат в своих суждениях, мудрость их подкупает. Спасибо.

Татьяна Сергеева 9   12.11.2019 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.