Луна пила холодный ром...

Луна пила холодный ром
На небосводе голубом.
Плескался звёздным кипятком
Безкрайний ночи водоём.

И пастью был дверной проём.
И был рассвет кровавым швом.
И было больно спать одной
В постели, бледно-ледяной;
В обнимку с пьяною Луной
С утра идти к тебе домой,
Дрожа от страха. Где твой дом?

Он растворился, словно ром,
Словно о мире горнем сны,
В желудке взбалмошной Луны…


12.2014 - 03.2015


Рецензии