У последней черты...

Обреченность – предшествие гибели…
Я приму неизбежность свою, –
Скроюсь так, чтоб меня не увидели,
Как прощальную песню спою…

Я уйду незаметно без пафоса…
Мне осталась последняя блажь,
Ведь года мои "выбриты налысо", 
И пропал уже к жизни кураж.

Я покину сей мир не от старости,
Просто сердце моё – на износ…
И не надо на тризне ни жалости,
Ни потоков наигранных слёз…

Только друг мой, по жизни единственный,
Помянул бы своею слезой…
Наши чувства с ней были таинственны,
Ну а счастье – лишь светлой мечтой…

Никогда я не ждал той поспешности,
Чтоб стоять близко так на краю
У последней черты к неизбежности, –
Я судьбу принимаю свою...


Рецензии
У последней черты мы неизбежно принимаем свою судьбу...Только так,ничего не изменить,никому не сказать :"Прости..." Спасибо,

Алла Довлетова   22.01.2017 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла!
С теплом,

Валентин Добродеев   23.01.2017 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.